QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Gugel `s .....

20 Min

Zutaten für 18 Personen

Für die Form :
Butter
20 gr
Mehl
etwas
Für die köstliche Füllung :
Butter
100 gr.
Marzipanrohmasse
20 gr.
Puderzucker
50 gr.
Orangen Saft
2 Esslöffel
Orangenblütenwasser
2 Esslöffel
Eier
2
Haselnüsse gemahlen
70 gr
Butter
10 gr
Ingwer frisch
10 gr
Kartoffelmehl
10 gr
Mehl
20 gr
Kakaopulver
25 gr
Zartbitterschokolade
25 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2394 (572)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett47,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben . Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Vorraussetzung : Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

    3.Die Nüsse mit ein wenig Butter anrösten. Langsam & aufpassen , immer wieder durchschwenken.

    4.Den Ingwer reiben .

    5.Butter mit Marzipan erhitzen . Mit Puderzucker aufschlagen und nach & nach die Eier zugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann die Nüsse zugeben . Den Ingwer zugeben .

    6.Das Mehl & Kakao sieben & zugeben . Alles zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluß die Schokolade .

    7.In einen Gefrierbeutel gefüllt . Eine Spitze abgeschnitten und in die Form verteilt.

    8.Dann ca. 12 Minuten gebacken.

    9.Man könnte die Gugels sicher noch mit einem Schokoladenbad verwöhnen !

    10.Dann genießen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen