QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein- Schnitten

Zutaten für 5 Personen

Butter,weich
250 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 mal
Mehl
250 g
Backpulver
1 Teelöffel
Schokolade
150 g
Glühwein
250 ml
Für die Glasur:
etwas
Puderzucker
250 g
Glühwein
5 EL
Mandeln, gehackt zum bestreuen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit dem Quirlen des Handrührgerät schaumig rühren.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im vorgeheitzen Backofen etwa 20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    5.Für die die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitte schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen