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Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Zucker
165 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Margarine
220 g
Milch
½ l
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
1 EL
Schmand
400 g
Heidelbeeren
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1. Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einen Vanillepudding mit 0,5 Liter Milch, Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Abkühlen lassen, Schmand unterrühren.

    2. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Margarine einen Streuselteig herstellen. Eine Springform 26 cm fetten, und 2/3 der Streuselmenge in die Form geben und festdrücken. Backofen auf 180° vorheizen, Teig ca. 10 Minuten vorbacken.

    3. Springform herausnehmen, Vanillepudding auf den Teig geben, Heidelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und nochmals ca. 50 Minuten backen.

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