QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Quark-Schnitten

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 g
Vanillezucker
1 Pck-
Zucker
450 g
Eier
5
Mehl
400 g
Backkakao
30 g
Backpulver
1 Pck.
Milch
100 ml
Gelantine
9 Batt
Himbeern
300 g
Magerquark
1 ½ kg
Zitronensaft
2 El
Schlagsahne
250 g
Schokoraspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Boden backen Dazu Butter, V-Zucker und 250g Zucker verühren, mehl, Kakao und Backpulver dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben, Milch unterrühren. Boden ca. 30 min bei 160°C backen. Boden nach dem backen auskühlen lassen

    2.Einmal 2 Blatt und einmal 7 Blatt Gelantine einweichen. 200 g Himbeern pürieren - durch ein Sieb streichen Quark + 200g Zucker + Zitronensaft verrühren. 2 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit ein bisschen Püree verühren und dann in den restl. Püree geben

    3.7 Blatt Gelantine audrücken - auflösen und mit einem Klcks Quark verrühren, dann in die Quarkmasse geben. Sahne streif schlagen und zusammen mit den 100g Himbeen in die Quarkmasse geben.

    4.Quarkmasse auf den Boden geben - Püree auf die Masse klecksen und mit einer Gabel verziehen. Ca. 3h kalt stellen und mit Schokoraspeln verziehren-

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen