QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Frühlingsrollen" ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Ei
1
Milch
70 Milliliter
Salz
¼ Teelöffel
Mehl gesiebt
50 Gramm
Blattspinat tiefgefroren
125 Gramm
Salz
etwas
Butter
10 Gramm
Zwiebel frisch
½
Schlagsahne
50 Gramm
Pfeffer, Muskat
etwas
Fett zum Braten
etwas
geriebener Käse
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Radieschen frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Milch, Salz und Mehl verquirlen. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Spinat mit etwas Salz und 75 ml Wasser zum Kochen bringen. Ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat ausdrücken, dazugeben und eine Minute mitdünsten. Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Aus dem Teig in heißem Fett zwei Eierkuchen braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien. Spinat darauf verteilen und zusammen rollen.

    5.In eine gefettete Auflaufform legen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in schmale Röllchen schneiden.

    6.Die Eierkuchenrollen mit Radieschen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person