QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Sirup

Zutaten für 2 Personen

Wasser
250 ml
Zucker
150 g
Vanilleschoten
2
Limettenabrieb
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß-
Kohlenhydrate37,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mäßiger Hitze erwärmen und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurücknehmen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank schon einige Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen