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Donauwelle

6 Std

Zutaten für 24 Personen

entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
720 ml
Butter zimmerwarm
550 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
275 gr.
Eier
5 Stk.
Mehl
300 gr.
Milch
440 ml
Milch
11 EL
Kakaopulver
2 TL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre
300 gr.
Kokosfett
20 gr.
Fett und Mehl für das Blech
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen. 300g Butter, Vanillin Zucker und 225g Zucher cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen, mit 5 EL Milch unter den Teig rühren. Hälfte Teig auf die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Üfens 32x39 cm streichen.Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen.Kirschen auf dem Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150°C und Gas Stufe 2) 25-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.

  1. 2.Puddingpulver, 50g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren.440 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals c.a. 1Minute köcheln. In eine Schlüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. 250 g Butter c.a. 15 Minuten cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding kurz durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren.

  1. 3.Buttercreme auf den Kuchen streichen und c.a. 3 Stunden kühl stellen.Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen kokosfett zugeben, etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.Mit eimem Tortenkamm Wellen durch die Kuvertüre ziehen.Nochmals c.a. 30 Minuten kühl stellen. bis die GLasur fest ist

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Zutaten für 24 Personen