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Dinkel-Haferflocken- Möhren Brot

2 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
400 gr.
Dinkel Mehl
400 gr.
Haferflocken kernig
150 gr.
Möhre
1 Stk.
Salz
1 TL
Rübenkraut
2 TL
Trockenhefe
2 Päckchen
Wasser lauwarm
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Hefe, Haferflocken und Salz vermischen, Rübenkraut hinein und dann das Wasser dazu geben alles gut durchkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Möhre raspeln. Nach 40 Minuten die geraspelte Möhre unterkneten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und mit Kürbis Kernen ausgestreute Backform geben. Oben einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Danach im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, nach dieser Zeit von Umluft auf Unterhitze stellen und 15 Minuten bei 180°C fertig backen.

    3.Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen dann trocknet das Brot nicht so aus.

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