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Hähnchenschenkel in Ingwer - Zitronen - Sauce

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stk.
Ingwer gemahlen
1 TL
Mehl
1 EL
Zitrone
½ St.
Zwiebel
2 St.
Schlagsahne
200 ml
Knoblauch
4 Zehen
Fondor
1 EL
Speiseöl, Salz, Pfeffer schwarz gemahlen, Butter
etwas
Thymian trocken
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel mit Fondor, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne heiß anbraten. Wenn sie von allen Seiten schön angebraten sind, 150 ml Wasser dazugießen, Deckel darauf geben und bei schwacher Hitze fertig garen.

    2.Die Zwiebeln fein würfeln und in 1 TL Butter anbraten. Nun den Knoblauch, Ingwer, Saft einer halben Zitrone, Mehl, Thymian, Schlagsahne und 50 ml Wasser dazugeben. Köcheln lassen. Die Hähchenschenkel herausnehmen und den Sud zur Sauce dazugeben und einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

    3.Die Sauce nochmals mit Salz und etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer (am besten aus der Mühle) abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten.

    4.Fertig !

    5.Dazu passt mein Gemüsereis, den Ihr im Kochbuch bei meinen Hähnchenbrustfilets in Senf-Sauce finden könnt.

    6.Ich wünsche einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen....

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