QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussmischung mit Orangenzucker

Zutaten für 1 Personen

Zucker
500 gr.
Schluck Wasser
kleiner
Orangen unbehandelt, abrieb
2 Stück
orangenaroma
½ TL
Pecannuss frisch
180 gr.
Cashewnuss
120 gr.
Haselnüsse
80 gr.
was ich sonst noch brauche
Blatt Backpaier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.von den unbehandelten Orangen mit einem Zestenzieher feine Zesten abziehn, etwas trocknen lassen und fein schneiden.

    2.Das Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen. Nussmischung zugeben und unter ständigem rühren den Zucker langsam karamelisieren lassen. Fast zum schluß die Orangenzesten mit unterrühren.

    3.Aufpassen dass man den richtigen Zeitpunkt nicht verpasst die Nusse aus der Pfanne zu nehmen.

    4.Die heiße Masse gleich auf das Backpapier geben und mit 2 Gabeln die Nüsse auseinander ziehn und erkalten lassen.

    5.Luftdicht abgepackt heben sie vielleicht ein weilchen und bleiben schön knackig.......bei mir nich....grins...

    6.Den übrig gebliebenen Orangenzucker kann man beim nächsten Kuchenbacken mit verwenden....

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person