QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
6 Stück
Kartoffeln gegart
450 Gramm
Zucker
375 Gramm
Grieß
225 Gramm
Weinsteinbackpulver
1 TL
Vanillezucker
2 Päckchen
Nüsse gemahlen
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse geben.

    2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kartoffeln, Grieß, Backpulver, Nüsse gemahlen und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.

    4.Eischnee darunter heben. Masse aud das Backblech geben.

    5.Bei 175 Grad im vorgeheitzten Backofen 50 Minuten fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen