QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein (etwas anderer) Bratkartoffelauflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
6
Zwiebel
1
Schinkenspeck
100 g
Margarine
1 EL
Sahne
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Gouda gerieben
100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinkenspeck würfeln, Margarine in einer Pfanne erhitzen, Schinkenspeck, Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben, Sahne mit Tomatenmark und Käse verrühren und über die Bratkartoffeln geben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen