Waffeln sehr fein
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale einer viertel Zitrone | etwas |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
neutrales Öl zum Einpinseln | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett28,0 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und alle Zutaten dazugeben und verrühren.
2.Waffeleisen vorheizen, eventuell leicht einölen. 1 EL Teig mittig draufgeben, Waffeleisen schließen und bis zur gewünschten Bräunung backen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Ergibt 16 Waffeln