QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesüppchen mit Lachs

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Lachsscheiben
200 g
Süßkartoffeln rot
750 g
Pastinake
250 g
Zwiebel
1
Zitronengras
½ Stange
Gemüsefond
1 ½ L
Crème fraîche
1 Becher
Ingwer
½ Tl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Pastinaken und die Zwiebel schälen. In große Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin schnell anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Ingwer und Zitronengras in kleine Würfel schneiden und mit in die Brühe geben. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    2.Danach die Suppe passieren und die Crème fraîche zugeben. Lachs in sehr feine streifchen schneiden. In portionsweise in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber geben. Evtl mit etwas Crème fraîche und Lachs servieren. Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen