QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

meine Bologneseschnitzel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweineschnitzel
4 Stk.
Ei
1 Stk.
Mehl
etwas
Semmelmehl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Hackfleisch gemischt
250 gr.
Maggi Fix Bolognese
1 Beutel
Sahne
200 ml
Wasser
100 ml
Gouda gerieben
200 gr.
Butterschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Ei auf einem Teller verquirlen, Schnitzel zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei wenden und mit Semmelmehl panieren, Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel darin goldgelb anbraten und in eine Auflaufform legen

    2.Hackfleisch im verbliebenen Bratenfett krümelig braten, Wasser und Sahne angießen, den Beutel Maggi Fix für Bolognese einrühren und kurz köcheln, über die Schnitzel geben, mit dem Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken, auf Tellern anrichten, mit Pommes Frites und frischem Salat servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen