QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Hamburger à la Henssler

25 Min

Zutaten für 60 Personen

Mini-Hamburger-Brötchen
60 Stück
Rind Oberschale frisch
2 kg
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Senf
2 TL
Pflanzenöl
3 EL
Ei
1 Stück
Zitrone
½ Stück
Pflanzenöl
300 ml
Römersalat
1 Stück
Gewürzgurke
3 Stück
Tomate
1 Stück
Mangochutney
150 g
Schnittlauch
½ Bund
Basilikumzweige rot
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (243)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein Backblech legen und bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen schieben. Die Oberschale parieren, in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. In der Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbräunen und dann im Backofen bei 200°C fünf Minuten gar ziehen lassen.

  1. 2.Aus dem Ei, 1 TL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 300 ml Pflanzenöl eine Mayonaise mit dem Zauberstab hochziehen. Den Salat putzen und passend große Blätter zupfen. Die Gurken diagonal in feine Scheiben schneiden, genauso wie die Tomate. Auf die Burgerunterseiten Mayonnaise streichen, darauf eine Tomatenscheibe legen, die Frikadelle, Gewürzgurke, je ein Salatblatt und etwas Mangochutney daraufgeben. Die Kräuter fein hacken und darüber streuen, die Oberseite des Burgerbrötchens darauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen