QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischgerichte:Schweinshaxe

Zutaten für 2 Personen

Schweinshaxe ca.1500 gramm
1
Gewürzmischung siehe mein KB
etwas
Kümmel
1 TL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.ofen auf 180° grad vorheizen,backblech mit wasser füllen und unter den rost geben.kümmel und salz zu gewürzmischung zugeben.

    2.haxe waschen und in einem topf mit etwa 90° heißem wasser (nicht kochen) 20 min. ziehen lassen.schwarte einschneiden,mit gewürzmischung kräftig einreiben,und auf den rost in den ofen geben.die temperatur auf 150° zurückdrehen,zwischen durch mit salzwasser bestreichen.

    3.kurz vor ende der bratenzeit den grill zuschalten,haxe mal drehen damit die schwarte rundherum knusprig wird.

    4.bei 80° kerntemperatur ofen ausschalten und bis 85° ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen