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Baharat-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrüste
2
Zucchini
1 kleine
Spitzpaprika
2 rote
Schalotte, fein gewürfelt
1
junger Knoblauch in feiner Ringe geschnitten
2 Stangen
Cherrytomaten
150 g
Gemüsebrühe
200 ml
Crème fraîche
3 EL
frischer Koriander, gehackt
2 EL
Baharat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, die Tomaten bleiben dabei ganz. DIe Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, etwas salzen und mit dem Baharat würzen, und dann gut einmassieren.

    2.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. DIe Spitzpaprika mit dem Sarschäler schälen und ebenfalls in kleine WÜrfel schneiden.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch und dazugeben und glasig dünsten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten.

    4.Mit dem Baharat verhält es sich genauso wie mit Curry, es entfaltet seinen Geschmack erst richtig, wenn es kurz mitgeröstet wird. Also jetzt reichlich Baharat über das Gemüse geben und ein paar Minuten mitrösten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Thymianzweige dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    5.Dann die Hitze wegnehmen, die Creme fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit Baharat abschmecken. Dann die Hähnchenteile und die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Koriander unterheben. Die Thymianzweige entfernen. Bei uns gab es Reis dazu.

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