QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Kartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel ungeschält frisch
1 Kilogramm
Rosmarin frisch
1 Bund
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleinen Kartoffeln (Bratlinge) werden mit Schale zubereitet: Kurz abwaschen und dann in kleine etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel gibt man zu den Kartoffelstücken dann etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz.

    2.Den frischen Rosmarin vom Stengel abzupfen und ebenfalls in die Schüssel zu den Kartoffeln geben. Die Menge des verwendeten Rosmarin kann nach Belieben variieren.

    3.Die Kartoffeln auf ein Backbleck legen und bei 200° C für etwa 20-25 Minuten in den Ofen geben! Bei gewünschter Bräune und Knusprigkeit sind die Kartoffeln fertig und schmecken hervorragend!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen