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Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Reis
300 g
Hackfleisch
400 g
Olivenöl
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Tomatenmark
1 EL
gehackte Tomaten
1 große Dose
Paprikaschoten
2 Stk.
Kidneybohnen
1 Dose
Mais
1 Dose
geriebener Käse
200 g
Tortillachips, Nachos
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprikapulver rosenscharf
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Tabasco
etwas
und nach Belieben noch ergänzen mit Zimt, gemahlenem Kreuzkümmel und Mapuche Feuer v. Herbaria
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen.

    2.Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl krümelig braten. Zwiebel hacken und mitandünsten. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten. Wer mag kann noch etwas fein gehackten Ingwer mitanschwitzen.

    3.Mit den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Paprika würfeln, Bohnen und Mais abtropfen lassen und alles dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas köcheln lassen.

    4.Den abgetropften Reis in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Chips (Menge je nach Belieben, ca. 100 g) in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob bröselig schlagen. Chipsbrösel und geriebenen Käse vermischen und auf den Auflauf streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.

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Zutaten für 5 Personen