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Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und zweierlei Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
Schweinefilet
200 g
Pfannenbutter
1 EL
Olivenöl
3 EL
Parmesan frisch gerieben
3 EL
Semmelbrösel
3 EL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )
3 EL
2 - 3 Prisen Salz
3 Prisen
1 - 2 Prisen Pfeffer
2 Prisen
Möhrenblütengemüse :
Möhren
200 g
Gemüsebrühe
1 TL
Butter
1 EL
Zucker
½ TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )
1 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
200 g
Vitelotten
200 g
Salz
1 TL
Heiße Milch
100 ml
Butter
1 EL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
2 Prisen
Muskat
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. Schweinefilet:

    1.Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden, in Pfannenbutter kurz von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen/schichten, Bratenfett mit zugießen und mit Salz ( 2-3 Prisen ) und Pfeffer ( 1-2 Prisen ) würzen. Aus Olivenöl ( 3 EL ), frisch geriebenen Parmesan ( 3 EL ), Semmelbrösel ( 3 EL ) und Petersilie ( 3 EL ) eine Panade anrühren und über die Schweinefilets verteilen/schmieren. Später im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12 – 15 Minuten überbacken/gratinieren und servieren.

  1. Möhrenblütengemüse :

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschäler/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsemesser in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Gemüsebrühe ( ca. 250 ml / 1 TL instant ) 5-6 Minuten kochen, abgießen und in Butter mit Zucker ( ½ TL ) anbraten/karamellisieren, mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und die gehackte Petersilie unterheben. Bis zum Servieren warm stellen.

  1. Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in zwei getrennten Töpfen in Salzwasser ( je ½ TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( ½ EL ) und heiße Milch ( ca. 50 ml ) portionsweise zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Falls erforderlich noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz ( je eine Prise ), Pfeffer ( je 1 Prise ) und Muskat ( je 1 Prise ) würzen/abschmecken. Der Kartoffelstampf sollte nicht zu flüssig werden, sondern immer noch formbar sein

  1. Servieren:

    4.Überbackenes Schweinefilet mit Möhrenblütengemüse und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten für 2 Personen