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Griebkartoffeln Dieter´s Art

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht vom Vortag
600 Gramm
Zwiebel frisch
1 grosse
Ingwer frisch
2 cm
Knoblauchzehe
1 grosse
Grieben
100 Gramm
Salz nach Geschmack
2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Scheibchen Schneiden, Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben Gold-gelb braten, Nun geben wir die Grieben zu. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz etwas Farbe nehmen lassen, Würzen abschmecken. Fertig.

  1. So werden sie hergestell die Grieben

    2.Grieben entstehen bei der Schmalz Herstellung, es wir der Fette kalte Bauchspeck durch ein großes Sieb der Küchenmaschine gedreht. Diese Fettmasse wir dann in einem Tiegel erhitzt. So gerinnt das Fett bei der Hitze.Somit wird das Flüssige Fett durch ein Sieb abgossen , Grieben bleiben übrig. Sind auch bekannt durch Griebenschmalz. So kann man Grieben fertig bei einigen Metzgereien kaufen. Beim Metzger wird das natürlich in Großen Massen Hergestellt, nur zum vergleich.

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