Resteverwertung : ...vom Schweinegulasch...mit Sellerie-Möhren-Kartoffelstampf
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
vom Schweinegulasch | Rest |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Möhren | 10 kleine |
Kartoffeln | 5 mittelgroße |
Salz und Muskat | etwas |
Butterflocken bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett41,6 g
Zubereitung
1.Das Fleisch erhitzen und ggf. nachwürzen.
2.Die Sellerieknolle, die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser ansetzen, zum kochen bringen und garen.
3.Wenn sie gegart sind, abgießen und mit einem Stampfer klein stampfen. Mit Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen und zu einem Brei stampfen, die Butterflocken unterheben - darauf habe ich verzichtet, da ich momentan auf Fett aller Art acht gebe.
4.Die vorgewärmten Teller aus dem Backofen holen....und anrichten, dazu den Sellerie-Möhren-Kartoffelbrei in eine Tasse geben, festdrücken und dann auf den Teller stürtzen und das Gulasch drum herum geben ... Guten Appetit