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Kohlrabiauflauf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
400 Gramm
Champignons frisch
200 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Crème fraîche
150 Gramm
Ei verquirlt
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gratinkäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15 min. vorgaren, abgießen und in Scheiben schneiden. Champignon mit Küchenpapier putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Champignons in Öl 5 Minuten anbraten.

    3.Kohlrabi, Zwiebel, Champignons in Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In einem Behälter Ei mit Gabel aufschlagen, dazu die klein geschnittene frische oder auch getrocknete Petersilie, ordentlich Salz und Pfeffer geben und wieder kräftig glatt rühren, das Creme Fraiche dazu und alles zusammen gut vermengen.

    5.Soße über das Gemüse geben. Je nach Bedarf Gratinkäse oben drauf (kann auch weggelassen werden). Alles auf Mittelschiene bei 200 Grad ca. 30 min backen.

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Zutaten für 2 Personen