QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
2 Stück
Senf
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß
1 Esslöffel
Rapsöl
ausreichend

Zubereitung

  1. 1.Eigelb zusammen mit den Gewürzen und dem Senf zu einer cremigen Masse schlagen. (Ich nehme dazu den Mixstab.)

    2.Langsam und in Etappen das Öl zu geben, und immer schön mit dem Mixstab schlagen. Allmählich entsteht so eine glänzende feste Masse. Wenn die Konsistenz zufriedenstellend ist, mit der Zugabe von Öl aufhören und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen