QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing in Pilzrahm-Soße

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing ca. 900 gr.
1 Kopf
Salz
etwas
Champignons braun
250 gr.
Champignons weiß
250 gr.
Zwiebel
1
Öl
1 EL
Fett für die Form
etwas
Mehl
1 TL
Schlagsahne
150 gr.
saure Gurke
50 gr.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thymian
1 Bund
Butter in Flöckchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing putzen, mit dem Srunk achteln, waschen. Die Spalten in kochendem Salzwasser ca. 8 Min vorgaren. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.

    2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Gewürfelte Zwiebel und die Pilze in erhitztem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit süßer und saurer Sahne ablöschen, verrühren. Salzen und pfeffern und in 10 Min. sämig einkochen.

    3.Wirsingspalten in eine gefettete Auflaufform legen und den Pilzrahm darübergießen.

    4.Den Auflauf mit Thymianblättchen und Butterflöckchen bestreut Im Backofen ca. 10-15 Min überbacken und in der Form servieren.

  1. Hier noch einige Tipps:

    5.Ich habe außer Champignons auch Austernpilze (1/2-1/2) genommen und dazu Baguettescheiben mit geraspelten Parmesano (kurz überbacken) gereicht.

    6.Für meine "fleischfressenden Pflanzen" (grins) gabs dazu noch kleine Lendensteaks von der Sau.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen