Putengulasch
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenbrust | 150 Gramm |
Porree | 50 Gramm |
Champignons | 50 Gramm |
Tomate frisch | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 125 Milliliter |
Weißwein | 20 Milliliter |
Saure Sahne 10 % Fett | 30 Gramm |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Das Putenfleisch säubern und in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Putenfleischwürfel anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit andünsten. Mit der Brühe und dem Weißwein (oder etwas Essig) löschen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dann mit dem Tomatenmark und der Sauren Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren. Dazu passen super Nudeln.