QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananensandwich mit Mascarponecreme

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Bananensandwich
Weissbrot
4 Scheiben
Banane
1
Schokopaste, Nutella,....
1 Esslöffel
Ei
1
Milch
25 mml
Butter
1 Esslöffel
Sesam geröstet
1 Esslöffel
Mascarponecreme
Mascarpone
125 Gramm
Bio-Zitrone
1
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst bereit ich die Mascarponecreme vor, dazu wird in den Mascarpone 1 Esslöffel Zucker und die Schale und der Saft der Zitrone gerührt

    2.Dann schneide ich von den 4 Scheiben Weissbrot die Rinde ab und bestreiche je eine Scheibe grosszügig mit der Schokopaste. Es eignet sich auch ganz toll Nutella oder was man sonst verwenden möchte.

    3.Die Banane wird in etwa 5 mm dicke, schräge Scheiben geschnitten und damit belegt man die bestrichene Brotscheibe. Dann wird die zweite Scheibe darauf gelegt. Dazu ist es wichtig, dass die Paste und die Bananenscheiben nicht herausquillen.

    4.Das Ei mit der Milch gut verquirrlen und die Sandwiches darin wenden und in einer Pfanne mit leicht gebräunter Butter goldbraun herausbacken.

    5.Die gebackenen Sandwiches diagonal durchschneiden, auf Tellern anrichten und einen Klecks von der Mascarponecreme und ein Händchen gerösteten Sesam dazu reichen.

    6.Kleiner Tip: man kann auch weisse Schokopaste verwenden und dazu passen ganz toll Himbeeren oder Erdbeeren an Stelle der Bananen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen