QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Dattel-Konfekt

Zutaten für 10 Personen

Kokosnuss frisch
200 g
Datteln entkernt
200 g
Kakaopulver stark entölt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die 200g Kokosnuss ist ohne Schale gewogen....hab die Nuss mit ein paar kräftigen Schlägen mit der sptizen Seite des Hammes geknackt aber so vorsichtig, das erst mal ein Riss entsteht, aus dem die Flüssigkeit in ein Glas/Tasse laufen kann...dann die Nuss ganz öffnen und das Fruchtfleisch heraus lösen.

    2.Kokosnuss raspeln, Datteln klein schneiden. Beides zusammen mit dem Kakaopulver in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten. (kann man auch mit einem Stabmixer, aber das braucht etwas mehr Zeit...und man muss aufpassen, das der nicht zu heiss läuft...evt 1-2 Pausen machen, damit der Motor wieder abkühlen kann).

    3.Aus der Masse Kügelchen (ca. so gross wie Haselnüsse) rollen. Einlagig in Dosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Kann man auch nett verpackt verschenken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen