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Gulaschsuppe

8 Std 30 Min

Zutaten für 70 Personen

Schweinerücken
3 kg
Zwiebeln
3 kg
guten Rotwein
1 Liter
Passierte Tomaten
6 Liter
Wasser
2 Liter
Pulverbrühe - aus eigener Herstellung
12 Esslöffel
Schmalz
20 Gramm
Zesten einer Zitrone
1 Zesten
Kümmel, geröstet, gemörsert
4 Gramm
Majoran, gerebelt
3 Esslöffel
Ingwer, Walnussgröße, geraspelt
1 Stück
Zucker
1 Esslöffel
Paprika
12 Stück
Paprikapulver edelsüß
4 Esslöffel
Chili- oder Paprikapulver rosenscharf nach Geschmack)
1 Esslöffel
Tomatenmark
3 Esslöffel
Knoblauch
3 Zehen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in kleine Würfel schneiden und im Schmalz anbraten. Zwiebeln (Brunoise) zugeben, glasig werden lassen. Tomatenmark, Knobi (sehr klein gewürfelt) und Paprikapulver untermengen und leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und karamelisierenund dem Rotwein ablöschen,auf etwa 1/5 reduzieren. Nun die Tomatenplempe und Wasser zufügen, zum Kochen bringen. Pulverbrühe (bevorzugt aus eigener Herstellung, es gehen aber auch "normale" Brühen. Dosierung in diesem Rezept für 70 Portionen für 12 Liter!) beimengen. Zesten einer Zitrone, Kümmel, Majoran zugeben, etwa 4 Std. köcheln lassen. Nun den Ingwer und den sehr fein geschnittenen Paprika hinein geben, mit Chili/Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte durch das Reduzieren zu viel Flüssigkeit verloren gehen, mit Wasser auffüllen. Nach meiner Erfahrung ergeben sich mit den angegebenen Mengen etwa 25 - 30 Liter Suppe. Dazu ein feines Baguette oder Brötchen.

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Zutaten für 70 Personen