QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hermann - Schoko-Kirsch-Kuchen

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Sauerkirschen
1 Glas
Für den All-in-Teig:
Mehl
200 gr.
Schoko-Pudding-Pulver
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 M-
Öl
150 ml
Hermann-Teig
1 Portion -200 gr. -
Raspelschokolade
100 gr.
Kirschwasser
2 EL
Zimt gemahlen
etwas
Zum Bestäuben:
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (520)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen.....

    2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver in eine Schüssel sieben und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Handrührgerät 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Schokolade und Sauerkirschen unterheben und in eine gefettete, gebröselte ( 22-er) Form geben.

    3.Den Kuchen bei 180° C - Ober-und Unterhitze backen........Ofen nicht !!! vorheizen.

    4.Den fertigen Kuchen ca. 10 MIn. in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen