QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikumsalat mit Zuckerschoten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zuckerschoten
300 g
Salz
etwas
Möhren
300 g
Pinienkerne
25 g
Basilikum
2 Bund
Knoblauchzehen
2 Stk.
Balsamico-Essig
2 EL
Zucker
etwas
Olivenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Pinienkerne in Pfanne (ohne Fett) braun rösten. Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen.

    3.Für die Vinagrette den Knoblauch schälen und durch Presse drücken. Mit Balsamico-Essig, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterrühren.

    4.Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern verteilen. Mit Baguette servieren.

    5.FERTIG! Guten Appetit. :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen