Basilikumsalat mit Zuckerschoten
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 300 g |
Salz | etwas |
Möhren | 300 g |
Pinienkerne | 25 g |
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Pinienkerne in Pfanne (ohne Fett) braun rösten. Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
3.Für die Vinagrette den Knoblauch schälen und durch Presse drücken. Mit Balsamico-Essig, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterrühren.
4.Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern verteilen. Mit Baguette servieren.
5.FERTIG! Guten Appetit. :)