Pinien-Mandel-Makronen
15 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Schale von Zitrone - gerieben | 1 Srk. |
gemahlene Mandeln | 175 g |
Puderzucker | 150 g |
Pinienkerne | 100 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150 °C vorheizen.
2.Abgeriebene Zitronenstrahle mit den Mandeln, der Hälfte des Puderzuckers und den Pinienkernen in Schüssel mischen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den restlichen Puderzucker langsam reinrieseln lassen. Nussmischung unterrühren.
3.Mit 2 Löffeln kleine Häufchen formen und auf Backblech legen. Etwas Abstand lassen, da Makronen bei Backen zerlaufen.
4.In Backofen 15 Minuten backen.
5.FERIG! Guten Appetit! :)