QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pinien-Mandel-Makronen

15 Min

Zutaten für 40 Personen

Schale von Zitrone - gerieben
1 Srk.
gemahlene Mandeln
175 g
Puderzucker
150 g
Pinienkerne
100 g
Eiweiß
2 Stk.
Salz
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150 °C vorheizen.

  1. 2.Abgeriebene Zitronenstrahle mit den Mandeln, der Hälfte des Puderzuckers und den Pinienkernen in Schüssel mischen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den restlichen Puderzucker langsam reinrieseln lassen. Nussmischung unterrühren.

  1. 3.Mit 2 Löffeln kleine Häufchen formen und auf Backblech legen. Etwas Abstand lassen, da Makronen bei Backen zerlaufen.

  1. 4.In Backofen 15 Minuten backen.

  1. 5.FERIG! Guten Appetit! :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen