QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafskäse-Blechkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

gekochte Kartoffeln
2 Stk.
Schafskäse
200 g
Öl
100 ml
Mehl
400 g
Naturjoghurt mit 1,5 % Fett
500 g
Eier
2 Stk.
TK-Kräuter
1 Pckg
Salz, Pfeffer
etwas
Sesam zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten und geschälten Kartoffeln zerstampfen und den Schafskäse dazubröseln.

    2.Öl, Joghurt, Eier, Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Salzen und Pfeffern. Dann das Mehl unterrühren. Den klebrigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (ca. 35 x 40 cm) glatt streichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190 Grad ca. 40 Minuten backen.

    3.Ich habe bei diesem Rezept zusätzlich noch ein Schafskäsegewürz, sowie Kräutersalz und ein Gemüsegewürz verwendet. Das Originalrezept bestand aber nur aus den oben genannten Zutaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person