QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammfleisch mit Kartoffeln und Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Lammbraten
1 kg
Knoblauchzehen
2
Zitronen
3
Brühe
½ l
Rosmarinzweige
2
Kartoffeln
800 g
Möhren
4
Frühlingszwiebel
6
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lammfleisch waschen, trockentupfen in 8 gleich große Stücke schneiden und in einen Bräter legen.

    2.Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. 2 Zitronen entsaften.

    3.Den Saft mit Öl und der Brühe verrühren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Rosmarinzweige dazulegen.

    4.Die Kartoffeln schälen. Möhren und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln zu den Fleischstücken in den Bräter legen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden.

    6.Fleisch, Kartoffel und Gemüse auf dem Teller anrichten, Soße etwas reduzieren lassen. Mit Zitronenscheiben servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen