Hackfleisch Spitzkohlpfanne mit Ananas
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Spitzkohl frisch grob gehackt | 800 Gramm |
Ananas frisch in Stücken geschnitten | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
rote Chilischote fein gehackt | 2 |
Nelkenpfeffer | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer frisch gehackt | ¼ Teelöffel |
Rieslingwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe / Rezept in meinem KB | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch, Chilischote und Spitzkohl zugeben und weiterbraten.
2.Mit dem Rieslingwein und der Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer zugeben und auf kleiner Flamme weiterschmoren lassen.
3.Die Ananas unterheben. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Nelkenpfeffer abschmecken . Petersilienblättchen zupfen und darüberstreuen.