Fisch : Resteauflauf mit Fischfilet eingebettet in Reis und Gemüse
45 MinZutaten für 2 Personen
Reis gegart | 200 Gramm |
Fischfilet frisch | 300 Gramm |
Zucchini frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 100 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 100 Gramm |
Bohnen grün Konserve gegart | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stück |
Käse gerieben | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zubereitung
1.Gegarten Reis in die Auflaufform geben.
2.Gewaschene und trockengetupfte Fischfilet, oder im Kühlschrank aufgetaute Fischfilet (TK) z.B.: Seehecht, Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und in die Auflaufform geben.
3.Eine halbe Zitrone auspressen und über den Fisch geben.
4.Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und im heißen Fett anbraten bis sie goldgelb sind, über den Fisch geben.
5.Paprika in mundgerechten Stückchen schneiden mit 1 TL Öl und Tomatenmark anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
6.Zuccini in kleine Würfel, Bohnen in 2 - 3 cm länge mundgerechte Stücke schneiden und mit der Paprika in die Auflaufform geben.
7.Wein und Gemüsebrühe zugeben.
8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheitzten Backofen 35 (TK 40) Minuten fertig garen.
9.15 Minuten vor dem Ende geriebenen Käse darüber geben.
10.Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.