Chilikräuterqauark
4 StdZutaten für 12 Personen
Magerquark | 4 500g Becher |
Joghurt | 1 500g Becher |
Balsamicoessig | 1 El |
Saft von 1 Zitrone | 1 |
Knoblauch klein würfeln | 6 Zehen |
scharfe Chilis klein schneiden | 5 Stück |
Radieschen in Scheiben schneiden | 5 Stück |
Frühlingszwiebeln schön klein schneiden | 2 Stück |
Ingwer Walnussgroß klein schneiden | 1 Stück |
Gurke gestiftelt | 1 10 cm Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
schwarzen gemahlenen Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander verrühren,mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.Aber vorsicht wegen der schärfe. Das ganze wird nun für ca.4 Std.in den Kühlschrank zum durchziehen gestellt. Das kann man zu gegrillten Fleisch,zu Folienkartoffeln oder zum Fladenbrot servieren. Auch zu Pellkartoffeln mit Brathering schmeckt es sehr gut. Im April/Mai,wenn der Bärlauch da ist,kann man zusätzlich noch ein Sträuschen Bärlauch kleingeschnitten mit zutun. Falls Kinder mit essen etwas von dem Chilikräuterquark umfüllen und mit einem zusätzlichen Becher Quark und einem Becher Joghurt die schärfe nehmen. Das Rezept ist nicht von mir erfunden,sondern von mir nur umgewandelt.Öfter bereite ich 5kg davon zu und nehme es mit auf Arbeit,bis zum Feierabend haben meine Kollegen das dann verputzt.