
Feld- und Friséesalat mit karamellisierten Ananas und Walnüssen
25 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Friseesalat | 1 Stk. |
Mangold rot | 1 Stk. |
Feldsalat | 250 g |
Blattsalat | 200 g |
Walnüsse | 150 g |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Butter | ½ EL |
Puderzucker | 2 TL |
Balsamico | 50 ml |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett20 g
Zubereitung
1.Die verschiedenen Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Walnüsse und dieselbe Menge in Würfel geschnittene Ananas in Butter schwenken und dick mit Puderzucker bestreuen. So lange rösten, bis die Walnüsse leicht angebräunt sind. Essig und Senf aufmixen. Öl nach und nach untermischen und noch mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
2.Den Salat anrichten, etwas Dressing darauf geben und anschließend mit den karamellisierten Walnüssen und Ananas garnieren.