QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feld- und Friséesalat mit karamellisierten Ananas und Walnüssen

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Friseesalat
1 Stk.
Mangold rot
1 Stk.
Feldsalat
250 g
Blattsalat
200 g
Walnüsse
150 g
Ananas frisch
1 Stk.
Butter
½ EL
Puderzucker
2 TL
Balsamico
50 ml
Senf
1 TL
Olivenöl
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die verschiedenen Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Walnüsse und dieselbe Menge in Würfel geschnittene Ananas in Butter schwenken und dick mit Puderzucker bestreuen. So lange rösten, bis die Walnüsse leicht angebräunt sind. Essig und Senf aufmixen. Öl nach und nach untermischen und noch mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

  1. 2.Den Salat anrichten, etwas Dressing darauf geben und anschließend mit den karamellisierten Walnüssen und Ananas garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen