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Schweinefilet im Speckmantel dazu gefüllte Tomate, Sauce Hollandaise, Wildreis

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildreis
300 gr.
Tomaten:
etwas
Tomaten
4 Stk.
Butter
1 Schuss
Zwiebel
1 Stk.
Baby-Spinat
450 gr.
Gorgonzola
200 gr.
Creme Schmand
200 gr.
Fleisch:
etwas
Schweinefilet
1 kg
Frühstücksspeck
4 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sauce Hollandaise:
etwas
Butter
170 gr.
Eigelb
2 Stk.
Zitronensaft
½ EL
Wasser
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.sonstiges: 4 Zahnstocher

    2.Für die Tomaten etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei milder Hitze auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist, den Käse in Würfeln zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dann den Schmand einrühren und bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Abgekühlte Masse in die inzwischen ausgehöhlten Tomaten geben. Bei 160 °C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    3.Die Schweinefilets in ca. 2 fingerdicke Scheiben schneiden, eine Scheibe Speck außen herum wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Dann anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

    4.Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Mixer solange rühren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße), dann nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und abschmecken.

    5.Anrichten: Den vorher in Salzwasser gekochten Reis in ein Schälchen drücken und auf den Teller stürzen. Tomate und Filet daneben geben. Sauce Hollandaise halb über die Tomate gießen.

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Zutaten für 4 Personen