Schoko-Kirsch-Muffins
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen gut abgetropft | 1 Glas |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Backkakao | 3 EL |
Schokoblättchen | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 220 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Kakao und Schokoblättchen vermischen.
2.Die Eier verquirlen, den Zucker dazu, bis sich dieser aufgelöst hat. Öl und Buttermilch gut unterrühren.
3.Das Mehl kurz unterrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben.
4.Im Muffinblech mit Papierförmchen ca. 20 bis 25 min im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft backen. Dazu schmeckt Schlagsahne!