QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Muffins

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirschen gut abgetropft
1 Glas
Mehl
260 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Backkakao
3 EL
Schokoblättchen
4 EL
Eier
2 Stück
Zucker
100 g
Öl
80 ml
Buttermilch
220 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Kakao und Schokoblättchen vermischen.

    2.Die Eier verquirlen, den Zucker dazu, bis sich dieser aufgelöst hat. Öl und Buttermilch gut unterrühren.

    3.Das Mehl kurz unterrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben.

    4.Im Muffinblech mit Papierförmchen ca. 20 bis 25 min im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft backen. Dazu schmeckt Schlagsahne!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen