QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse Mandarinen Torte

2 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden
Mehl gesiebt
400 Gramm
Sahne
1 EL
Ei
1 Stück
Zucker
100 Gramm
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Butter
125 Gramm
Füllung
Eier
2 Stück
Magerquark
500 Gramm
Schlagsahne
200 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
1 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Päckchen
Mandarinenstückchen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° heizen (KEIN umfluft) Backform einfetten Der Boden: Alle Zutaten für den Boden zusammen entweder mit der Hand kneten oder mit dem Mixer auf leichter stufe für 1 minuten mixen und dann mit der hand Kneten. Danach in der gefetteten form den teig für den boden formen und die ränder hochziehen.manchmal klebt der teig an den fingern dann einfach mit etwas mehl drücken Die Füllung Quark, Zucker,Eier und Sahne zusammen mixen. Nun Die Bourbon Vanille und die geriebene Zitronenschale hinzufügen und weiter rühren für ne minute Nun die Füllung in die Form rein. Die Mandarinen stückchen gut abtropfen lassen. Jedes Stück Mandarine auf die Füllung drauf machen und mit einen sauberen löffel leicht andrücken. Nun für 1 stunde in den Ofen rein. Nach dem Backen : 15 minuten danach aus der form lösen und für 1 Stunde abkühlen lassen Wer keine Mandarinen mag, kann auch diese weglassen ich habe beides ausprobiert und bin begeistert

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen