QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oreo-Cupcakes

2 Std 55 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig:
etwas
Butter
85 g
brauner Zucker
250 g
Vollmilchschokolade, geschmolzen
100 g
Eier, getrennt
2
Butter-Vanille-Aroma
1 TL
Mehl
120 g
Backpulver
1 TL
Milch
200 ml
Oreos, kleingehauen
4 Stk.
Frosting:
etwas
Frischkäse, Raumtemperatur
125 g
Butter, Raumtemperatur
15 g
Puderzucker
350 g
Oreos, kleingehauen
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. Muffinteig:

    1.Butter, Zucker & Eigelb schaumig schlagen

  1. 2.Anschließend die geschmolzene Schokolade und das Aroma unterrühren

  1. 3.Im Mix die Milch, das Mehl und das Backpulver einrühren

  1. 4.Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den gecrushten Oreos vorsichtig unter den Teig heben

  1. 5.Das ganze in ca 12 Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten bei 175° backen, danach auskühlen lassen

  1. Frosting:

    6.Den Frischkäse und die Butter verrühren

  1. 7.Den Puderzucker in kleinen Mengen hinzufügen und verrühren

  1. 8.Die Oreos unterrühren

  1. 9.Auf die Cupcakes verteilen und genießen =)

  1. 10.ganz wichtig: das Frosting nicht in den Kühlschrank stellen, da es sonst hart wird und bei weitem nicht mehr so gut schmeckt! Das Frosting sollte man kurz vor dem Servieren zubereiten und dann frisch auf die Cupcakes verteilen. Und wer ein paar Kalorien sparen möchte: Einfach das Frosting weglassen, die Muffins schmecken auch so super!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen