QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
100 g
Zucker
100 g
Zitrone unbehandelt
1
Eier
2
Mehl
150 g
Speisestärke
4 EL
Backpulver
½ Päckchen
Lemon Curd
3 EL
Puderzucker
50 g
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit den Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln langsam unterrühren.

    3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Lemon Curd unterrühren.

    4.Eine 28er Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.-Stäbchenprobe-

    6.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

    7.Aus Puderzucker und dem restlichen Ziteonensaft einen Guss zubereiten. In einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen