QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischpfanne, würzig

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebeln
2
Kartoffeln fein gewürfelt, angekocht
6
Butter
2 EL
Salz
etwas
Schinken geräuchert, 100 g
1 Scheibe
Hackfleisch gemischt
250 gr.
Essiggurke
1
Kaffeesahne
Liter
Senf
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Unser Tipp
Eier pro Person
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel (angekocht) in der Bratpfanne bräunen, dann die Zwiebeln dazugeben. Auch bräunen. Salzen. Die Hitze reduzieren, Kartoffeln gar braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    2.Schinken würfeln und in dieser Pfanne braten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren körnig schmoren, salzen und dann die Kartoffeln-Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.

    3.Gurke fein hacken und untermischen.

    4.Sahne und Senf mischen. In die Hackfleischpfanne rühren. Erhitzen und abschmecken. Mit petersilie bestreut servieren.

  1. Tipp

    5.Zur Abrundung reichen wir noch pro Person 2 Spiegeleier. Macht das Ganze etwas runder (Besonderer Wunsch von meiner Frau)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen