QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffige Schoko-Bananen Muffins

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
½ Beutel
Natron
½ TL
Zimt
2 EL
Kakao
2 EL
Ei
1
Zucker
100 g
Öl
100 ml
Milch
300 ml
Haselnüsse gemahlen
100 g
Bananen
2
geraspelte dunkle Schokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Schokolade raspeln. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, und Kakao in einer Schüssel gut vermengen.

    2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Öl und Milch zugeben und nochmals gut verquirlen, danach die Haselnüsse zugeben.

    3.Mit dem Spatel die Mehlmischung untermengen und zum Schluss noch die Bananen und geraspelte Schokolade zugeben. Die Masse in gut befettete Muffinförmchen geben und bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25 min backen.

    4.Schmeckt sehr gut dazu: Die Muffins nach dem Backen mit Zuckerguss überziehen. Dazu Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht und diese über die Muffins verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen