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Donauwelle

Zutaten für 1 Personen

Eier
6
Butter
250 g
Zucker
250 g
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Schattenmorellen
1 Glas
Backkakao
2 EL
Milch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
100 g
Butter
250 g
Zitrone unbehandelt
1
Schokoladen-Fettglasur
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter, Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und verrühren. Teig in zwei Hälften teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao einfärben. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und flachstreichen. Den dunklen Teig darüber flach verstreichen. Die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen (nicht eindrücken). Im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca 30 Minuten backen.

    2.Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker zu Pudding kochen. Butter solange schaumig rühren, bis sie weiß ist. Den kalten Pudding löffelweise darunterrühen. Creme muß ständig gerührt werden (am besten in der Küchenmaschine). Wenn der Pudding komplett untergerührt ist, Schale und Saft der Zitrone dazu geben.

    3.Creme auf dem kalten Kuchen verstreichen. Glasur nach Packungsangabe erwärmen und auf der Creme verteilen. Am besten ein paar Stunden kaltstellen oder am Vortag zubereiten. Lecker!!!

    4.Hier die Fotos zu meinen Donauwellen-Muffins! Ergibt genau 24 Stück!!!

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Zutaten für eine Person