QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Antipasti 4 - Karottensticks, mediterran

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
3 mittelgrosse
Olivenöl
2 EL
Honig flüssig
1 EL
Knoblauch, angedrückt
1 Zehe
Zimtpulver
1 Hauch
Paprika edelsüß
1 Msp
Thymian
0,33 Teelöffel (gestrichen)
grobes Meersalz
1 gute Prise
Balsamico-Essig weiß
3 cl
bei Bedarf ein kl. Scheibe Sellerie zum Mitbraten-für Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Eine Zehe Knoblauch mit dem Handballen andrücken und abpellen. Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) Honig und die Karottenstifte sowie eine gute Prise grobes Meersalz, Knobizehe und Thymian hinzugeben...(ich geb noch für das Aroma ein kleines Stückchen Sellerie dazu) die Karottenstifte ein paar Minuten (3..4) Hitze nehmen lassen und schwenken. Hitze erhöhen.

    2.Mit Balsamico-Essig ablöschen, einen Hauch Zimtpulver und Paprikapulver dazugeben. Flüssigkeit einreduzieren lassen. von der Herdplatte nehemn und abkühlen lassen, ggf noch mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl besträufeln. Servieren.

    3.PS: letztes foto, da sind alle drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen