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Tomatensüppchen mit Klößchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Schmetterlingsnudeln
100 gr.
Für die Suppe :
Olivenöl
1 Esslöffel
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Tomaten
1 Dose groß
Möhrenpüree
60 ml
Salz
2 TL
Rinderbrühe
750 ml
Für die Klößchen :
Brötchen alt
1
Milch fettarm
100 ml
Ei
1
Blumenkohlpüree
120 ml
Parmesan frisch gerieben
4 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
2 TL
Haferflocken
4 Esslöffel
Rinderhack
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vorab muss ich sagen , mir hat es auch lecker geschmeckt . Auf die Idee kam ich ,weil ich ein Kochbuch gelesen habe , von einer Mutter , deren Kinder auch kein warmes Gemüse mögen und man selbst ihnen was gesundes zukommenlassen möchte. Ich war sehr gespannt auf mein Experiment & es hat geklappt. ( Vielleicht erzähl ich es ihnen in ein paar Jahren... )

    2.Ich habe auf Vorrat in größerer Menge Blumenkohl & Möhren gekocht nur in wenig Wasser . Mit meinen Töpfen funktioniert das . Man kann oder sollte es nur dämpfen. Dann habe ich es portioniert.

    3.Nudeln nach Packungsanleitung gegart . Beiseite stellen. Besser sind Vollkornnudeln .

    4.Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl angedünstet. Dann mit den Tomaten abgelöscht , die ich vorher vom Strunk befreit habe. Möhrenpüree zugegeben. 2 TL Salz zugeben. Mit der Rinderbrühe auffüllen. ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann pürrieren.

    5.Das Brötchen klein schneiden , meins war vom Vortag , also nicht ganz so hart. Die Milch darüber geben und weichen lassen. Dann die restl. Zutaten dazugeben & alles gut vermengen. Sollte das einem zu weich sein , ein paar Haferflocken zugeben.

    6.Klößchen formen und in die Suppe gleiten lassen. ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten noch ein bischen Parmesan drüber hobeln oder reiben .

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Zutaten für 6 Personen