QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Personen

Rosinen
100 gr.
Eigelb
6
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
1 El
Salz
1 Prise
Mehl
250 gr
Milch
500 ml
Butter geschmolzen
50 gr.
Eiweiß
6
Puderzucker und Apfelmuß als Beilage
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen in Rum einweichen (wenn man mag.), Das Eigelb mit Vanillezucker,Zucker,Salz,Mehl,Milch und der zerlassenen Butter zu einem Teig rühren.Rosinen in den Teig geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.

  1. 2.Margarine in der Pfanne zerlassen,Teig einfüllen ,braten bis Unterseite leicht gebräunt ist, dann wenden und mit 2 Gabeln in stücke reißen.So verfahren bis Teig aufgebraucht ist. Dazu Apelmuß oder Apfelkompott und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen